Institutionen

Wo viele Menschen zusammen leben und versorgt werden müssen, können Ernährungsfragen besonders komplex sein. So stellt es eine besondere Herausforderung dar, zum Beispiel in Alters- und Wohnheimen, Wohnstätten für Menschen mit einer Behinderung sowie Kinder-   und Tagesstätten Mangel- und Fehlernährung zu vermeiden.

Wir unterstützen Heimleitungen und Teams bei Standortbestimmung sowie bei der Entwicklung und Umsetzung von Qualitätsstandards in Ernährungsfragen.

Beispiele aus unserem Berufsalltag

  • Standortbestimmung Menüzubereitung in Männerwohnheim
  • Standortbestimmung bezüglich Verpflegung in Kinderkrippe
  • Entwicklung von Standards, wie auf einer Wohngruppe mit geistig behinderten gekocht werden kann, damit die Gewichtszunahme der Bewohner nicht weiter ansteigt
  • Entwicklung von Standards für ausgewogene Ernährung in Alters- und Pflegeheimen (jährliche Kontrolle der Nährstoffzusammensetzung)
  • Entwicklung von Standards für ausgewogene vegetarische Menükomponenten
  • Entwicklung von Standards für genügende Trinkmenge für Bewohner in Alters- und Pflegeheimen
  • Entwicklung von Standards bei Mangelernährung in Alters- und Pflegeheimen
  • Entwicklung von Standards für gemixte Kostformen in Alters- und Pflegeheimen (jährliche Kontrolle der Nährstoffzusammensetzung)